Паста "Колокольчики" с маскарпоне и орехами пекан
Я не знаю, как эти изделия называются на русском, в итальянском они Gigli, Campanelle (лилии) или Riccioli, и для меня выглядят, как колокольчики.
Всяческие макаронные изделия драгоценный мой очень уважает, но мне скучно просто варить макароны и посыпать их сыром. Вкусно, да, особенно если их еще и поджарить, но сколько же можно.
Данный конкретный рецепт вроде как рассчитан на 3 порции; ну, не знаю, нам минимум на 6 порций :)
240 г сухой пасты
30 г сливочного масла
150 г маскарпоне
60 г орехов пекан
60 г тертого пармезана
Поставила подсоленную воду на огонь. Когда вода закипела, запустила туда колокольчики.
Поставила на соседнюю горелку широкий сотейник и на очень малом огне растопила масло и маскарпоне.
Пасту варила не 5 минут, как указано было на упаковке, а 7 с половиной: мы любим, когда паста не "на зубок", а полностью готова.
Отобрала немного воды из-под пасты в чашку.
Откинула пасту на дуршлаг, дала ей слегка отечь и переложила в сотейник с маслом и маскарпоне.
Всыпала орехи и пармезан, хорошо перемешала и подала.
Вкусно :) Маскарпоне и масло превратились в замечательный соус, а орехи я люблю всегда и везде.