Белая фасоль с овощами
Когда я делала
лосося с белой фасолью, я решила фасолевое рагу записать отдельно, потому что вкусная штука и хороша не только с рыбой, но и с мясом/языком/птицей, да и сама по себе :)
1 банка консервированной белой фасоли (14 ½ унций)
1 крупный лук-шалот
1 большой черешок сельдерея
1 зубок чеснока
4-5 штук мелкой моркови
½ желтого болгарсково перца
¼ халапеньо (очень был жгуч)
соль, перец, тимьян
Растительное масло для обжаривания
Овощи помыла, обработала. Шалот и чеснок очистила, нарезала мелким кубиком.
Морковь нарезала кружочками.
С сельдерея с помощью овощечистки сняла волокна, нарезала сельдерей ломтиками.
Из перца и халапеньо удалила семенные коробочки и семена, нарезала перцы мелким кубиком.
Банку фасоли открыла, выложила фасоль в дуршлаг и промыла ее под проточной водой.
Пару ложек масла налила в сотейник, согрела и выложила в масло шалот. Пассеровала до прозрачности.
Добавила в сотейник морковь, сельдерей и перцы, обжарила до красивого цвета и запаха.
Выложила к овощам промытую фасоль, добавила тимьян и перец, чуть присолила, перемешала и готовила еще пару минут.
Конечно, фасоль лучше бы не из банки, а сваренную самой, но если нет, то и баночная вполне хорошо получается :)