Картофельный салат Игнасио Маттоса
Не знаю, кто такой Игнасио Маттос, но
салат у него вкусный :)
1 фунт мелкой картошки средней крахмалистости (Yukon Gold)
½ небольшой красной луковицы
1 ч ложка мелкой морской соли
2 ст ложки лимонного сока
1 желток
½ чашки растительного масла
майоран, сладкая паприка
Лук нарезала полукольцами, залила холодной водой, дала постоять минут 10, промыла под проточной водой, обсушила.
Смешала соль и лимонный сок, выложила в эту смесь лук, отставила в сторону.
Картошку испекла в микроволновке в мундирах; когда она чуть остыла, очистила ее, сложила в миску и прямо руками слегка раздавила.
Желток взбила с растительным маслом, добавила к картошке, хорошо перемешала. Лучше, чтобы картошка к моменту перемешивания была не остывшей, а теплой.
Разложила по тарелкам, посыпала паприкой и майораном, выложила наверх замариновавшийся лук.
Желток с растительным маслом чисто теоретически должен превратиться в майонез. У меня не получилось :( Возможно, слишком много масла сразу влила.
Но все равно очень вкусно!