Куриные бедрышки с медом и чесноком
В
оригинале вместе с курицей запекаются еще овощи, я овощи делала отдельно.
⅓ чашки жидкого меда
1 ½ ст ложки соевого соуса
3 зубка чеснока
1 ст ложка сока незрелого винограда
1 ст ложка оливкового масла
4 куриных бедрышка без костей, но с кожей
черный молотый и красный молотый перцы
Куриные бедрышки вынула из холодильника.
Смешала все жидкие ингредиенты,
Чеснок очистила и натерла на мелкой терочке в пасту, добавила в соус, поперчила, перемешала.
Курицу выложила в ту же миску, обмазав соусом со всех сторон, оставила на полчаса.
Включила духовку на 375 Фаренгейта.
Перевернула куски курицы, оставила еще на 15 минут.
Выложила в форму, опять перевернув кожей вверх, полила соусом, поставила в духовку.
Запекала полчаса, покуда температура внутри не достигла 165 Фаренгейта. В процессе пару раз обмакивала кисточку в соус и обмазывала курицу.
Включила бройлер, еще раз обмазала курицу и дала подрумяниться, что заняло примерно 5 минут.
Выключила, вынула из духовки и слегка прикрыла фольгой.
Подавала минут через 10 с запеченной картошкой и зеленым салатом.
Хорошая курица вышла, удачный соус.