Ricotta Dough Apple Rugelach

Oct 16, 2023 09:00

Рогалики из творожного теста




В данном рецепте, помимо любимого моего творожного теста, привлекла также формовка.

200 г рикоты (обычно использую ее для теста)
1 яйцо
50 г сахара
щепотка соли
цедра с одного апельсина
70 мк растительного масла
200-250 г муки
1 ч ложка разрыхлителя

Для начинки:
2 яблока (были Granny Smith)
20 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
кориандр

1 яйцо для смазки изделий

Рикоту накануне откинула на дуршлаг на пару слоев бумажных полотенец, полотенцами же прикрыла, поставила наверх гнет и убрала в холодильник.
Наутро тщательно помыла апельсин и сняла с него цедру.
Замесила тесто из всех ингредиентов, завернула в пленку, убрала в холодильник.
Яблоки помыла, очистила, натерла на крупной терке.
В сотейнике растопила на небольшом огне сливочное масло, добавила к нему яблоки и сахар, готовила, перемешивая, до полного растворения сахара и готовности яблок.
Отставила остывать.
Включила духовку на 350 Фаренгейта, застелила противень фольгой и смазала его маслом.
Вынула тесто из холодильника, раскатала не слишком тонко, нарезала секторами.
На широкую часть каждого сектора выложила по чайной ложке яблочной начинки, затем сделала в узкой части по два небольших продольных разреза.
Завернула рогалики с широкого края к узкому, выложила на противень. Разбила яйцо в чашку, хорошо его размешала вилкой и смазала рогалики при помощи кисточки.
Пекла 40 минут, до сухой спички.

Двойственное ощущение. Поначалу показались слишком твердыми и недостаточно сладкими (в оригинале изделия посыпаются сахарной пудрой, я этого не сделала). Но на следующий день кислота куда-то исчезла, а после того, как я сложила остатки в пакет, исчезла и излишняя твердость.
Но! Я опять не досмотрела рецепт до конца! Тесто надо было разделить пополам и раскатывать каждую половину отдельно. Тогда получилось бы тоньше, меньше по размеру, и выпекалось бы минут 25.

Драгоценному, кстати, больше понравилось в первый день :)

farmer cheese dough, dough, Творожное тесто, ricotta cheese, На второй день лучше, Печиво, печенье, Тесто, baking

Previous post Next post
Up