No-Knead White Bread

Oct 24, 2023 07:58

Белый хлеб без замеса




У сына непереносимость лактозы, поэтому, готовясь к их приезду, раскопала давно заложенный Ранин рецепт хлеба. Так я была уверена, что ничего лишнего в хлебе нет.

470 г сильной муки
1 &fraca12; г сухих активных дрожжей
1 ч ложка сахара
1 &fraca12; ч ложки соли
50 мл чуть теплой воды
500 мл холодной воды

В чашку налила 50 мл воды, чуть ее подогрела.
Всыпала туда сахар и дрожжи, оставила минут на 10, чтобы активировать дрожжи.
Смешала в широкой миске муку и соль, влила туда обычную и дрожжевую воду, венчиком перемешала до однородности.
Прикрыла пленкой, оставила на кухонном прилавке на 12 часов (ночь)
Утром выстелила форму-кирпичик фольгой, смазала маслом.
Лопаткой прямо в миске сложила тесто несколько раз (оно жидкое), вылила его в форму, прикрыла и оставила еще на 2 часа.
Включила духовку на 425 Фаренгейта.
Поставила хлеб в согревшуюся духовку, пекла сначала 35 минут, как у Рани и сказано, но при проверке зубочисткой выяснилось, что она мокрая.
В результате всех проб пекла час, в последние минут 15 прикрыла верх фольгой.
Вынула из духовки, прикрыла полотненцем, дала полностью остыть и только тогда нарезала.
Он хороший добротный белый хлеб, но опыта в хлебопечении у меня мало, и что-то я сделала не так, он все равно остался чуть сыроватым в нижней части. Так что перед поеданием прогревала каждый ломтик в тостере.
В следующий раз надо попробовать
поиграть с температурой: сделать сначала высокую, затем уменьшить до 350 Фаренгейта
сделать на хлебе разрезы (у Рани написано, я забыла)

Раня, спасибо!

Хлеб и его производные, bread

Previous post Next post
Up