Savory Bread Pudding

Oct 25, 2023 08:39

Пряный хлебный пудинг




Часть испеченного мною хлеба мы съели, а оставшееся я употребила в несладкий хлебный пудинг И честно говоря, я эти нормы не очень соблюдала, делала в основном на глаз. Так что нормы только лишь для ориентации.

225 г нарезанного кубиками шпика
1 небольшая луковица
140 г руколы
4 крупных яйца
360 мл молока
¼ ч ложки корицы
соль, черный и красный перцы
400 г хлеба
225 г тертого сыра (грюер)
50 г тертого пармезана
растительное масло

В сковороде на малом огне медленно и задумчиво обжарила шпик, вынула его на тарелку.
Нарезала лук мелким кубиком.
Добавила в сковороду чуть масла (вытопившегося из шпика жира явно не хватало), выложила в сковороду лук, пассеровала до прозрачности.
Листья руколы нарезала на довольно крупные куски (фактически разрезала их пополам), выложила к луку. Перемешивая, дождалась, пока листья осядут.
Добавила к ним ранее отложенный шпик и выключила сковороду. По остывании переложила содержимое в коробку и убрала в холодильник.

Нарезала хлеб кубиками.
В миске смешала яйца, молоко, соль и специи.
Добавила в нее хлебные кубики, перемешала.
Увидела, что жидкости маловато, добавила немного воды, примерно четверть стакана.
Перемешала еще раз, накрыла и убрала в холодильник.
Теоретически должно было постоять пару часов, но получилось так, что хлебная заготовка стояла у меня в холодильнике сутки.

Включила духовку на 340 Фаренгейта. Смазала маслом стеклянную форму размером 30х30 см.
В миске тщательно перемешала хлебно-молочную массу с луком/руколой/шпиком и тертым сыром, выложила в форму, разровняла.
Прикрыла форму фольгой, пекла полчаса.
Сняла фольгу, пекла еще полчаса.
Вынула из духовки, дала слегка остыть, подавала в теплом виде.

Хороший вышел.

casserole, Хлеб и его производные, Запеканки, bread, baking

Previous post Next post
Up