Салат с клюквой, хурмой и бурратой
Мне случайно перепало много хурмы. То есть хурму я, конечно, могу и так сьесть в практически неограниченном количестве, но холодильник оказался не безразмерным :) И тогда я с наслаждением принялась воплощать давно отложенные рецепты. Суп,
салат и второе, все, как положено :)
Про суп и второе напишу позже, а пока вот салат.
½ чашки грецких орехов
½ чашки тыквенных семечек
2 ст ложки кленового сиропа
3-4 чашки листьев руколы
3-4 салатных хурмы
2 мандаринки
¾ чашки вяленой клюквы
8 унций сыра буррата
Для заправки:
¼ чашки гранатового сока
¼ чашки бальзамического уксуса
1 ст ложка лимонного сока
⅓ чашки оливкового масла
соль, перец
Согрела сковороду, на небольшом огне прокалила орехи и семечки. В самом конце добавила кленовый сироп, перемешала и выключила. Здесь надо было, конечно, эту смесь переложить в смазанную маслом или смоченную водой тарелку, чтоб не приклеилось, но я этого не сделала и отдирала потом орехи от сковороды :(
Помыла хурму и нарезала часть ломтиками, часть дольками.
Очистила мандаринки и одну нарезала поперек, а другую разобрала на дольки.
Вынула из холодильника шарик бурраты и нарвала его на куски.
В блюдо выложила руколу, хурму, мандарины и клюкву, перемешала.
На эту смесь положила буррату и посыпала все ореховой смесью.
В банку с притертой крышкой налила все ингредиенты для заправки, посолила, поперчила и как следует перемешала, встряхивая банку.
Полила салат.
Драгоценный ел с колбаской, а я просто так. И знаете, он такой вкусный, этот салат, что я чуть не половину салатницы сама и приговорила. Хотя, честно сказать, заправку делала я на глаз.