Goat Cheese and Herb Stuffed Chicken Breasts

Dec 24, 2023 08:50

Куриная грудка, фаршированная козьим сыром и травами




Нну, куриные грудки у нас продают либо без кожи и костей, либо, если с кожей, то и с костями; а разделывать курицу красиво, чтоб получилось как в этом рецепте, я не умею :(

4 куриные грудки без костей, но с кожей
1 сырой белок от крупного яйца
4 унции мягкого козьего сыра
1 ст ложка персияда
1 ч ложка дижонской горчицы
мелкая цедра 1 лимона
щепотка сухого лука и чеснока (у меня смесь)
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
соль, перец, эстрагон, пара веточек тимьяна

Куриные грудки обсушила, прорезала вдоль них "карманы", стараясь не прорезать насквозь.
Посолила, поперчила, отставила в сторону.
Чеснок очистила и слегка придавила ножом, отставила в сторону.
Лимон тщательно помыла, сняла с него мелкую цедру.
В миске смешала козий сыр, белок от яйца, персияд, эстрагон, горчицу, лимонную цедру, смесь лука и чеснока.
Начинила куриные грудки этой смесью.
Согрела в сковороде растительное масло, выложила грудки кожей вниз, обжарила на средне-сильном огне до румяности, минут 10.
Перевернула курицу другой стороной, добавила в сковороду сливочное масло, чеснок и веточки тимьяна, накрыла крышкой, уменьшила огонь до минимума, готовила еще 10 минут, до момента, покуда внутренняя температура не достигла 160 Фаренгейта.
Выключила, дала постоять еще 10 минут, разрезала на ломтики.

Оно очень неплохо, и грудка даже не пересушилась, чего я всегда несколько опасаюсь. Но в следующий раз буду таким манером фаршировать бедрышки, да и прорезать буду не по длинной стороне, а по короткой, чтоб "карман" был узкий и глубокий - тогда меньше начинки вылезет наружу при приготовлении. Ну, или надо обвязать кулинарным шпагатом как следует.

Курица, Птица и дичь, cheese, сыр, poultry & game

Previous post Next post
Up