Пикша с жареным луком и морковью
Рецепт жил в моей голубой тетради лет, наверно, 30 или больше, покуда я до него добралась. Там он называется "Рыба под маринадом, но приготовленная иначе".
1 кг филе пикши
3 крупных моркови
2 луковицы
2 ст ложки майонеза
растительное масло для обжаривания
соль, перец, лимонный сок
Лук очистила, нарезала четвертькольцами.
В сковороде согрела немного масла, выложила лук.
На среднем огне обжарила до золотистости, время от времени перемешивая.
Морковь помыла, очистила, натерла на крупной терке.
В другой сковороде согрела немного масла, выложила морковь.
Обжарила до мягкости и красивого цвета.
В кастрюлю налила немного воды, посолила, добавила лимонный сок, поставила на огонь.
Рыбу помыла, обсушила, нарезала крупными кусками.
Опустила в кипящую воду, довела до кипения, варила минут 10.
Извлекла рыбу из воды, дала слегка остыть, разобрала на мелкие куски.
На дно блюда уложила куски рыбы, поперчила, положила на рыбу жареный лук.
Морковь смешала с майонезом, распределила поверх лука.
Накрыла пленкой, убрала на сутки в холодильник.
Хорошая получилась. Эдакая альтернатива шубе :)