Potato-Cauliflower Cakes with Poached Eggs and Salmon Caviar

Jan 14, 2024 09:03

Котлетки из картофеля и цветной капусты с пошированным яйцом и красной икрой




Всякие котлето-оладьи из приготовленных овощей, круп или разнообразных остатков имеются, я думаю, в меню любой хозяйки. Чаще всего мы едим их со сметаной, но вот такая подача, несомненно, куда наряднее. Поэтому идеей я вооружилась, но исполнение абсолютно другое :)

3 картофелины
¼ небольшой головки цветной капусты
½ - ¾ чашки тертого сыра
2 ст ложки муки с горкой
соль, перец, орегано, тимьян
масло для обжаривания

Для подачи:
пошированные яйца
красная икра

Картофель в мундире я запекала несколько дней назад к обеду, остатки ждали в холодильнике. Цветную капусту довела до полуготовности в микроволновке, дала остыть.
Очистила картофель.
Натерла овощи на крупной терке, добавила в эту массу сыр, соль, специи и муку.
Тщательно вымешала, сформовала довольно крупные котлетки, выложила их на доску; получилось 9 штук.
В сковороде согрела масло, выложила часть котлеток, на небольшом огне обжарила до румяности, выложила на бумажное полотенце.
Повторила с остатком котлеток.

Яйца пошировала в микроволновке, для чего наливала примерно половину чашки кипятка, слегка присаливала, аккуратно опускала туда заранее разбитое яйцо и готовила примерно 45 секунд каждое. Откидывала на ситечко.
В тарелки положила по котлетке, на них - пошированные яйца, на яйца по ложечке икры.

Красиво очень. И вкусно.

potatoes, vegetables, vegetarian, cauliflower, Картофель, Цветная капуста, капустные, famous chefs, Овощи, brassica, известные шеф-повара, Вегетарианское

Previous post Next post
Up