Kana-Suvikõrvitsa Kotletid, Chicken-Zucchini Fritters

Jan 26, 2024 08:45

Куриные котлеты с цуккини




Достаточно часто я в котлеты добавляю овощи, но никогда раньше не клала так много. Да и сыр не добавляла. Однако при взгляде на этот рецепт решила попробовать. Правда, потом уже я нашла вариант, где цуккини и мяса почти один к одному.

1 фунт куриного фарша
2 фунта цуккини
около 70 г тертого сыра
2 яйца
соль, перец, тимьян, сухой чеснок
панировочные сухари
масло для обжаривания

Цуккини помыла, почистила, срезав кончики, и натерла на мелкой терке.
Выложилав дуршлаг на пару слоев бумажного полотенца, дала немного отечь, затем отжала.
В дежу миксера выложила фарш, цуккини, сыр, разбила яйца, добавила соль, чеснок и специи.
В сковороде согрела достаточное количество растительного масла.
Формовала котлеты, обжаривала с двух сторон на среднем огне, выкладывала на бумажное полотенце.

Хорошие получились, надо практиковать.

Эстонская кухня, Курица, Птица и дичь, zucchini, estonian cuisine, Цуккини, poultry & game

Previous post Next post
Up