Запеченная семга в медово-горчичном маринаде
В
оригинале явно слишком много сахара. Ну, или сказалось слишком малое количество перца :) А про сливочное масло я просто забыла, поскольку, как всегда, быстренько посмотрела и пошла готовить.
3 филе семги
Для маринада:
1 ст ложка кунжутного масла
2 ст ложки меда
4 зубка чеснока
2 ст ложки соевого соуса
2 ст ложки сахара
1 ст ложка рисового уксуса
2 ст ложки дижонской горчицы
красный перец
Филе рыбы помыла, обсушила и выложила в форму.
Чеснок очистила и мелко нарубила.
В мисочке хорошо смешала все ингредиенты маринада, залила им рыбу, перевернула кусочки пару раз. Затянула форму пленкой и убрала в холодильник на час.
Включила духовку на 500 Фаренгейта (режим бройлера).
Вынула форму из холодильника, сняла пленку.
Перевернула куски рыбы еще пару раз, чтобы они оказались кожей вниз и хорошо покрыты маринадом.
Через 15 минут поставила форму с рыбой в духовку, запекала 12 минут.
Вынула из духовки, дала постоять пару минут.
Подавала с картофельным пюре.
Как уже сказала выше, слишком сладко для меня. Хотя консистенция очень хороша.
И, конечно, время запекания зависит от толщины кусков - главное, не передержать, а то получится не рыба, а сухарь.