Салат со свеклой, красными апельсинами, орехами и руколой
Надо было все же брать обычный апельсин, а то бордовые и апельсин, и свекла друг друга потеряли. И ведь
в оригинале предлагается либо тот, либо другой, но у меня обычного просто не было.
2 пригоршни руколы
1 красный апельсин
2 небольшие свеклы
2 пригоршни грецких орехов
1 маленький шалот
около 100 мл апельсинового сока
½ чашки орехового масла
соль, перец
Свеклу испекла накануне, убрала на ночь в холодильник.
Апельсин как следует помыла, сняла мелкую цедру, отложила в сторону.
Сняла с апельсина слой альбедо, разломала его (апельсин) пополам, нарезала половинки тонкими полукружиями поперек.
Очистила свеклу, нарезала ее полукружками.
На сухой сковороде прокалила орехи.
В тарелки положила по пригоршне руколы, наверх свеклу, апельсин и орехи.
В банку с притертой крышкой налила апельсиновый сок и масло, добавила отложенную ранее цедру, соль и перец. Плотно закрыла и взбалтывала, покуда не получилась эмульсия.
Полила салат эмульсией.
Подавала к жареным колбаскам.
Хотя в оригинале в заправку добавляется еще и уксус, мне он показался ненужным.