Остро-сладкая куриная грудка
Задумала сделать салат с использованием куриной грудки. Значит, надо приготовить эту самую грудку, а толщина мяса у нее разная в разных концах. Обрезала тонкие края и малое филе, сделала на обед на основе
вот такого.
¼ чашки соевого соуса
2 ст ложки тутового дошаба (в оригинале мед)
1 ч ложка молотого имбиря
1 очень большой зубчик чеснока (не зубчик, а зубище!)
3 крупные куриные грудки, обрезки тонкого края и малое филе
1-2 ст ложки растительного масла
соль, перец, кайеннский перец
Курицу вынула из холодильника, обрезала нужные мне части, нарезала полосками толщиной примерно в полсантиметра, слегка посолила (учитывая соевый соус), поперчила, оставила на столе минут на 20.
Чеснок очистила, нарезала мелким кубиком.
В миске смешала соевый соус, имбирь, дошаб, кайеннский перец.
Согрела масло в сковороде, выложила курицу, перемешивая, готовила на средне-сильном огне не более минуты.
Вылила в сковороду соус, добавила чеснок, увеличила огонь до сильного, готовила еще не более 2 минут.
Выключила, накрыла, дала постоять 10 минут, проверила на готовность.
Подавала с картофельным пюре.
Очень хорошо! Быстро и вкусно.