Пюре из айвы (к мясу)

Jun 15, 2008 18:06

То, которое подано было к стейкам.
Айву помыла-почистила-освободила от коробочек и семян. Порезала дольками, выложила в большую сковороду, добавила чуть воды, накрыла и ма-а-аленьком огне протомила до мягкости, перемешивая время от времени. Можно было запечь целиком - съэкономила бы время и силы, но затевать духовку как-то не очень хотелось.
Выложила готовую айву в блендер, спюрировала с небольшим количеством бульона. Пюре выложила в миску, ободрала веточку тимьяна, смешала с пюре. На чуть сбрызнутую маслом сковороду на небольшой огонь выложила пюре, перемешала пару раз, выправила соль/перец. Когда прогрелось, накрошила горгонзолу.
Весьма достойно вышло, надо сказать. Буду теперь экспериментировать с разными специями и сырАми

Гарниры, Фрукты-ягоды

Previous post Next post
Up