Кресс-салат со свеклой
В оригинале корневой сельдерей, какового дома не случилось. Зато был турнепс.
2 небольшие свеклы
1 маленькая луковица-шалот
1 турнепс
¼ пучка кресс-салата
немного мягкого козьего сыра
Для заправки:
¼ чашки оливкового масла
1 ст ложка апельсинового сока
1 ст ложка лимонного сока
½ ч ложки меда
соль, перец
Включила духовку на 350 Фаренгейта, выстелила противень фольгой.
Помыла свеклу, завернула каждую в кусок фольги, пекла 1 час, до готовности. Вынула из духовки, развернула и дала остыть.
Промыла и обсушила кресс, обрезала нижнюю часть стеблей.
Помыла и очистила турнепс, нарезала мелким кубиком.
Очистила и очень мелко нарубила шалот.
Остывшую свеклу очистила, нарезала дольками.
В миске смешала все вышеперечисленное.
В небольшую банку с притертой крышкой налила масло, оба сока и мед, добавила соль и перец. Закрыла крышкой, трясла банку до образования эмульсии.
Влила заправку в овощи, перемешала.
Разложила по тарелкам, раскрошила наверх немного козьего сыра.
Подавала к запеченной курице.
Заправка, кстати, осталась, убрала в холодильник, завтра еще какой-нибудь салат сделаю :)