Watercress Salad with Beets

Apr 01, 2024 08:00

Кресс-салат со свеклой




В оригинале корневой сельдерей, какового дома не случилось. Зато был турнепс.

2 небольшие свеклы
1 маленькая луковица-шалот
1 турнепс
¼ пучка кресс-салата
немного мягкого козьего сыра

Для заправки:
¼ чашки оливкового масла
1 ст ложка апельсинового сока
1 ст ложка лимонного сока
½ ч ложки меда
соль, перец

Включила духовку на 350 Фаренгейта, выстелила противень фольгой.
Помыла свеклу, завернула каждую в кусок фольги, пекла 1 час, до готовности. Вынула из духовки, развернула и дала остыть.
Промыла и обсушила кресс, обрезала нижнюю часть стеблей.
Помыла и очистила турнепс, нарезала мелким кубиком.
Очистила и очень мелко нарубила шалот.
Остывшую свеклу очистила, нарезала дольками.
В миске смешала все вышеперечисленное.

В небольшую банку с притертой крышкой налила масло, оба сока и мед, добавила соль и перец. Закрыла крышкой, трясла банку до образования эмульсии.
Влила заправку в овощи, перемешала.
Разложила по тарелкам, раскрошила наверх немного козьего сыра.

Подавала к запеченной курице.
Заправка, кстати, осталась, убрала в холодильник, завтра еще какой-нибудь салат сделаю :)

vegetables, Свекла, salads, vegetarian, beets, greens, Овощи, Салаты, Вегетарианское, Зелень

Previous post Next post
Up