Баклажанные котлетки
Со вчера осталось довольно много
баклажанового пхали, нажарила из этих остатков мелких оладушек. Получились некрасивые, но вкусные :)
Если у вас осталось баклажановое пхали:
100 г готового пхали
1 яйцо
1 ст ложка муки
растительное масло для обжаривания
Все соединила, хорошо вымешала.
В сковороде согрела растительное масло.
Чайной ложкой набирала баклажановую массу, выкладывала в горячее масло, обжаривала с двух сторон.
По готовности выкладывала на бумажное полотенце.
Если пхали не имеется в наличии, баклажан разрезать пополам, испечь, накрыть фольгой, дать остыть; затем снять шкурку и мелко нарубить мякоть вместе с чесноком и любимой зеленью, сдобрить специями, а далее следовать рецепту.
Особенно вкусно с мацони, с греческим йогуртом или сметаной. Можно подать как сопровождение к зеленому салату.