Черничные маффины без глютена

Jul 11, 2008 07:56

пекла дочь на днях. Оригинал вообще-то совершенно без черники, зато с пшенкой
2 1/4 чашки цельнозерновой пшеничной муки
1/3 чашки пшена
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соы
1 чайная ложка соли
1 чашка пахты? кефира? (buttermilk)
1 яйцо, слегка взбитое
1/2 чашки растительного масла
1/2 чашки меда

Разогреть духовку до 200 Цельсия (400 Фаренгейта).
Смазать маслом 16 формочек для маффинов
Смешать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты, вылить вторые в первые и перемешать до равномерного увлажнения. Распределить по формам.
Печь 15 минут или до "сухой спички"

Дочь подогнала рецепт под свои нужды. Цельнозерновую муку она заменила равными частями белой рисовой, овсяной и тапиоковой муки. Вместо пахты использовала сметану, добавив пару ложек молока, чтоб было не так густо. Без пшенки, зато с чашкой черники. В общем, от оригнального рецепта осталась технология и температуры :))

Получились воздушные и легкие изделия с чуть-чуть зерноватой текстурой. И меда она хочет в следующий раз больше добавить.
Единственное - немного суховаты. Жира мало?

Тесто, Взрослые дети, Печиво

Previous post Next post
Up