Healthy Banana Bread

May 10, 2024 08:04

Банановый кекс




Уж не знаю, почему он назван "здоровым"; видимо, потому, что автор предлагает использовать кокосовое или растительное масло плюс отрубную муку. Подозреваю, что всыпанные щедрой рукой орехи свели всю эту "полезность" на нет.

75 г растительного масла *
100 г жидкого меда
70 г силана (финиковый сироп)
2 яйца
225 г спелых бананов (2 средних)
56 г молока *
1 ч ложка соды (не пекарского порошка)
½ ч ложки соли
220 г отрубной муки
около чашки нарезанных не слишком мелко грецких орехов
корица

*Обратите внимание, что масло и молоко обозначены в граммах, а не в миллилитрах.

Включила духовку на 325 Фарегейта.
Достала кексово/хлебную форму размером 9х5 дюймов, выстелила ее пекарской бумагой и смазала маслом.
Отмерила и взвесила все ингредиенты, нарезала орехи, размяла бананы вилкой.
В чистой миске смешала миксером масло, силан и мед до более или менее однородности.
Вбила яйца в эту смесь.
Вбила туда же молоко и размятые бананы.
Вмешала соду, корицу и муку до только-только соединения ингредиентов, стараясь не перемесить (по времени).
Всыпала орехи, аккуратно перемешала.
Вылила тесто в форму, поставила в духовку. Автор рекомендует 55-60 минут, в моей духовке получилось 1 час 20 минут, до сухой спички.
Вынула из духовки, дала слегка остыть в форме, переложила на решетку, прикрыла салфеткой.
Резала на следующий день, после полного остывания.

Драгоценный хвалил.
Да, в оригинале нет никакого силана, только мед. Но у меня того силана оставалось на донышке, надо было уже использовать :)

sweets, Кекс, baking, Печиво

Previous post Next post
Up