Спагетти с запеченной цветной капустой и нутом
Вообще-то у
автора соотношение пасты и овощей другое в пользу овощей. Но у меня уж что было в холодильнике, то и использовала :) Напишу оригинальное количество ингредиентов.
2 небольшие головки цветной капусты (у меня была половинка большого кочана)
1 банка готового нута весом в 13,5 унций
1 фунт сухих спагетти
соль, перец
2 шалота
2 крупных зубка чеснока
цедра и сок от одного лимона
от половины до трех четвертей чашки куриного бульона
4 унции сливочного сыра
2 ст ложки сливочного масла
пара ст ложек растительного масла
зелень укропа и петрушки
Включила духовку на 425 Фаренгейта, застелила противень фольгой.
Вынула сыр из холодильника, оставила на столе.
Капусту разобрала на мелкие соцветия, нут откинула на дуршлаг и промыла под проточной водой.
Чеснок нарубила очень мелко, шалот нарезала полукольцами.
Лимон помыла очень тщательно, сняла мелкую цедру и выдавила сок.
Укроп и петрушку помыла, обсушила, зелень нарезала.
Капусту и нут сдобрила солью и перцем, сбрызнула растительным маслом, равномерно распределила по противню. Запекала минут 25, до готовности капусты.
Сварила спагетти в подсоленной воде. 1 чашку воды отставила в сторону, откинула спагетти на дуршлаг.
В толстодонной кастрюле растопила сливочное масло, выложила в него шалот, пассеровала до прозрачности.
Добавила чеснок, перемешала.
Добавила спагетти, сливочный сыр, цедру и лимонный сок, часть бульона и воду от пасты; на малом огне перемешивала до растворения сыра. Доливала бульон еще пару раз, пока меня не удовлетворила густота соуса.
Добавила капусту с нутом, перемешала.
Добавила зелень укропа и петрушки, перемешала.
Выключила и подала. Надо было еще пармезаном бы посыпать, но я просто забыла.
Вкусно :)