Eggplant Salad with Fresh Vegetables

Jul 29, 2024 07:37

Салат баклажановый со свежими овощами по-армянски




Армянский он потому, что рецепт я прочитала в группе по кухне Армении. Салат вкусен и сам по себе, а если его еще уложить на подушку из салатных листьев и посыпать сверху слегка прогретым белым кунжутом, так и вовсе красота получается.

1 баклажан
1 небольшая морковка
¼ красного болгарского перца
½ зеленого перца сорта кубанелла
пара перьев зеленого лука
соль, перец, кинза
лимонный сок, оливковое масло
смесь салатных листьев, чайная ложка белого кунжута

Овощи и зелень помыла, зелень обсушила, морковь очистила, перцы освободила от семян и перегородок.
Баклажан нарезала кружочками, приготовила. Даже не уверена, как правильно описать этот процесс: поставила сковороду на огонь, кисточкой смазала ее маслом; когда нагрелась, выложила баклажаны в один слой, присолила, влила ложку воды, накрыла крышкой. Минут через 5 перевернула баклажаны на другую сторону, еще через пару минут выключила, дала остыть и нарезала брусочками.
Морковь натерла на крупной терке, перцы нарезала тонкими ломтиками, зеленый лук и кинзу постаралась не слишком мелко.
Смешала все овощи в миске, посолила, поперчила, влила масло и лимонный сок, перемешала.
На плоскую тарелку выложила смесь салатных листьев (крупные порвала на куски), сверху выложила из миски салат.
Маленькую сковородку нагрела, высыпала на сухую сковороду белый кунжут, чуть его прогрела, слегка встряхивая сковородку. Высыпала на салат.
Подавала как гарнир к мясу.

vegetables, salads, eggplant, vegetarian, Баклажаны, armenian cuisine, Овощи, dairy free, Салаты, безлактозное, Армянская кухня, Вегетарианское

Previous post Next post
Up