Рыба "под маринадом" по-новому
Спасибо хорошему человеку
Володе , у меня теперь сильно расширился горизонт "посмотрения" рыбных рецептов. Сходив по одной из ссылок, я обнаружила
"Деликатную камбалу, фаршированную морковью и изюмом-коринкой" Признаться честно, я никогда не любила эту самую "Рыбу под маринадом" именно из-за моркови, но коринка - это было интересно. Как выяснилось, и очень вкусно.
Конечно, не обошлось без изменений с моей стороны.
На 4-ых, если считать основным блюдом, и на 8 человек, если подавать в качестве закуски
4 столовых ложки канолы (рапсовое масло)
2 луковицы, порезанных мелким кубиком
1,25 фунта моркови, потертой на терке
0,5 чайной ложки сахара
Треть чашки коринки (или просто изюма)
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовых ложки сухого белого вина (в моем случае рислинга)
Лавровый лист
1,5 фунта камбалы
Соль и перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 190 Цельсия (375 Фаренгейта)
2. Поставить на средне-малый огонь тяжелый сотейник, налить на дно половину масла, вложить лук и щедро посолить. Пассеровать, время от времени перемешивая, пока лук не начнет коричневеть, что займет приблизительно 15 минут.
3. Вынуть лук из сотейника, увеличить огонь, добавить остатки масла и морковь
4. Протушить морковь около 15 минут, до полной готовности и начала ее, моркови, покоричневения. Уменьшить огонь, чтоб морковь медленно себе коричневела, но не горела.
5. Поместить коринку в глубокую тарелку, залить водой, поставить ее в микроволновку и греть 1-2 минуты, пока вода не станет горячей. Дать постоять 5 минут, откинуть и переместить коринку в бОльшую посуду.
6. Выложить лук обратно в сотейник, добавить сахар и как следует перемешать.
7. Половину этой смеси переложить в посуду с коринкой и смешать все вместе, а в сотейник добавить томатную пасту, вино, лавровый лист и полторы чашки воды. Снять с огня, выправить соль и перец, выложить из сотейника. Сотейник пока не мыть!
8. Рыбные филе посолить с обеих сторон, положить на стол кожей вниз. Выложить на каждое филе тонкий слой морковно-луково-коринковой смеси и завернуть рулетиками.
9. Положить рулетики в сотейник, залить морковно-луково-томатно-винным соусом, накрыть и поставить в духовку на 10 минут. Подавать горячим как основное блюдо или в остывшем виде как закуску
Мои изменения
Вместо канолы использовала оливковое масло
Не клала сахар - морковь и так сладкая. Более того, добавила пару ложек лимонного сока.
Томатной пасты не было, был соус - взяла 4 ложки
Вино было рислингом
Самое главное - рыба была другая: White Bass, что Яндех назвал белым окунем
Шаги номер 3 и 9 я пропустила, добавив морковь прямо в лук - возможно, допустила технологическую ошибку
Шаг номер 5 - просто залила коринку кипятком на те же 5 минут, а потом с большим удовольствием выпила "компот" :))
Шаги 7 и 9 - я использовала для запекания стеклянную форму, на дно которой выложила часть овощной смеси из сотейника, затем рыбные рулетики, а сверху оставшиеся овощи.
Кроме того, через 10 минут рыба была не то что не готова, а совсем не готова. Возможно, сказалось, что она была из холодильника (постояла на столе около получаса, но все равно была холодная). Или то, что рыба сама по себе не та, что заявлена в рецепте. Или рулетики у меня получились толще. Потому что я, конечно же, начинку положила далеко не "тонким слоем" ;))
В общем, в духовке она у меня сидела минут 35-40, последние 10 из которых без крышки.
Но результат того стОил.
Мне даже морковка понравилась, а уж рыба получилась просто класс.