Fried Eggs with Vegetables and Dumplings

Sep 04, 2024 08:10

Яичница с овощами и пельменями




Тут вот Оля hrizantema_8 делала яичницу, куда добавила пельмени. А у меня как раз осталось несколько уже отваренных с предыдущего ужина; по количеству ни туда, ни сюда. Так что Олина идея очень вовремя пришлась :)

1 луковица
½ крупного желтого болгарского перца
1 большой помидор
1 зубок чеснока
12-14 отваренных пельменей
4 яйца
соль, перец, зелень петрушки
растительное масло

Помыла, очистила и нарезала овощи: лук полукольцами, чеснок, перец и помидор ломтиками.
Вымыла, обсушила и нарезала зелень петрушки.
Согрела немного масла в сковороде, выложила лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила перец, готовила на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости и красивого цвета.
Добавила пельмени, помидор и чеснок, посолила, поперчила, обжаривала до практически полного испарения выделенного помидорами сока.
Вбила яйца: 2 слегка разболтала для драгоценного, 2 для себя оставила с целым желтком.
Пару минут готовила, слегка приподнимая слой овощей, чтобы яйца затекли внутрь, затем накрыла крышкой, готовила еще пару минут.
Выключила, дала постоять по крышкой.
Свою половины яичницы сдобрила петрушкой.

Сытный и вкусный ужин получился, спасибо, Оль!

Вареники-пельмени, vegetables, eggs, dumplings, Овощи, dairy free, Яичные блюда, Вареники, безлактозное

Previous post Next post
Up