Skillet Roasted Beets with Buttered Kasha and Walnuts

Sep 27, 2024 07:30

Свекла с гречневой кашей и орехами




Я даже не знаю, как это правильно называть: салат? гарнир? Что бы ни было, нам понравилось :) Происхождение рецепта: еврейские семьи из Австрии и Украины, обосновавшиеся сначала в Филадельфии, а затем в Нью-Йорке.

6-8 молодых свеколок (хорошо бы разноцветных, но не было)
1 ст ложка растительного масла
1 чашка греческого йогурта
2 ч ложки готового хрена
1 ч ложка дижонской горчицы
2 ч ложки сливочного масла
1 ½ чашки отваренной гречки (гречневой каши)
⅓ чашки рубленых орехов, нарезанных довольно крупно
1 маленький огурец
соль, перец, укроп

Свеклу испекла накануне, очистила, разрезала на части.
Рассыпчатую гречневую кашу тоже сварила накануне.
Орехи смолола меленкой для орехов.
Огурец помыла, очистила, нарезала мелким кубиком.
Укроп помыла, обсушила, нарезала.
Йогурт смешала с хреном и йогуртом, посолила, поперчила, отставила в сторону.
Растопила сливочное масло в сковороде, выложила туда кашу и орехи, обжаривала на среднем огне минут 5-7, помешивая.
В другой сковороде согрела растительное масло, выложила кусочки свеклы, обжарила на сильном огне.
Йогуртовую смесь размазала по тарелкам, выложила наверх свеклу, посыпала обжаренной кашей, огурцом и укропом.
В оригинале рекомендуется одну свеколку оставить сырой, нарезать ее тонкими ломтиками/ленточками и украсить сверху, я этого не делала.

Вкусно, но укропа явно мало.

vegetables, jewish cuisine, vegetarian, grains, Еврейская кухня, Овощи, Вегетарианское, зерновые

Previous post Next post
Up