Chicken Thighs and Barley

Sep 28, 2024 06:47

Куриные бедрышки с перловкой




Недавно увидела у Лены silverina1 рецепт, идею которого вчера и воплотила :) Правда, у меня не получилось так красиво, потому что я просто забыла смазать курицу чем-то для корочки в конце приготовления (у Лены это джем с соусом чили)

3 куриных бедрышка
1 стакан перловки
1 луковица
1 морковь
½ крупного болгарского перца
1 большой зубок чеснока
½ кисло-сладкого яблока
2-3 ст ложки растительного масла
соль, перец, порошок карри

Подготовила овощи: помыла, очистила, из перца удалила семена и перегородки, из яблока семена.
Нарезала лук, перец и яблоко кубиками, чеснок пластинками, натерла морковь на мелкой терке.
Включила духовку на 350 Фаренгейта.
Разогрела масло в кастрюле, выложила туда лук, пассеровала до прозрачности.
Добавила остальные овощи, обжаривала, время от времени помешивая, до красивости и приятного запаха.
Добавила карри, соль, перец, влила воду из расчета примерно 1 ½ стакана на стакан перловки.
Промыла и всыпала перловку, довела до кипения, варила минут 10 под крышкой.
Посолила и поперчила курицу.
В стеклянную форму выложила перловку, наверх положила курицу, прикрыла фольгой и поставила в духовку.
Запекала 45 минут, до полной готовности курицы и крупы. В конце сняла фольгу и дала слегка подрумяниться.
И ведь думала о том, чтобы смазать смесью меда и горчицы (не было у меня ни джема, ни соуса чили), но... ворона, в общем.

Все равно вкусно получилось, спасибо, Лен!

vegetables, grains, poultry & game, Овощи, Курица, barley, перловка, dairy free, Птица и дичь, безлактозное, зерновые

Previous post Next post
Up