Куриное филе, фаршированное кресс-салатом

Feb 27, 2006 20:32

За основу начинки был взят рецепт из книги, название которой можно перевести как 'Вегетарианцу - более 180 привлекательных рецептов.' Авторов у книги 6, издана она издательством 'Паррагон' в 1998 году. Рецепт, послуживший отправной точкой, находится на странице 67 и, вообще говоря, называется 'Рулеты из цветной капусты' - там речь идет о приготовлении цветной капусты на пару, пюрировании, смешивании с яйцами, творогом и сыром, затем выпекании из этой массы этакого 'полотна', выкладывании наверх зеленой массы, сворачивании рулетом и дальнейшем подпекании. Если интересно, могу перевести.
Однако я отвлеклась. Итак, начинка из кресс-салата, идею которой я почерпнула из той самой книги: пучок кресс-салата нарезала. Сковороду разогрела, согрела на ней немного оливкового масла, кинула туда кресс-салат, готовила, перемешивая, примерно минуты 3-4, покуда не изменился цвет. Всыпала ложку муки, соль, перец, протомила еще минуты 2-3, сняла с огня, дала остыть. Ломтик вымоченной брынзы - не знаю, сколько там было, ломтик был размером примерно 5х5 и в полсантиметра толщиной - порезала кубиками и вмешала в салатно-мучную смесь.
Куриные грудки располовинила, отрезала тонкие 'хвосты' и убрала для последующего использования. В толстых частях маленьким ножиком прорезала 'карманы', начинила - довольно плотно - подготовленной начинкой. Затем обваляла грудки в муке, смешанной с солью и перцем, в яйце, в панировочных сухарях. Вновь разогрела сковороду, налила немного оливкового масла, кинула туда же кусочек сливочного (то есть смесь масел была примерно 1:1). На средне-высоком огне (у меня на плите 10 делений, я поставила на 7) обжарила подготовленные грудки до зарумянивания, примерно минуты по 2-3 на каждой стороне, сняла на тарелку, накрыла. Сковороду протерла от масла, выложила туда вновь обжаренное филе, накрыла крышкой и дала постоять на выключенной, но все еще горячей горелке (электроплита) минут, наверно, 15-20. К филе подала рис. Вот и все. Фотографии не делала. Было вкусно.
Previous post Next post
Up