Slow Roasted Salmon in Apricot Sauce

Aug 20, 2008 07:14

Низкотемпературный лосось в абрикосовом соусе
Идея честно стибрена все у той же Хелен Ренье
Пропорций никаких
Лосось - порционные куски филе - был помыт и уложен кожей вниз в смазанный маслом глубокий противень.
Оставшиеся на дне банки пара ложек абрикосового джема, сколько-то там крупнозерновой горчицы, чуть-чуть соевого соуса и оливкового масла перемешаны вилкой и распределены по рыбе.
Свежий помидор порезан кружочками и уложен сверху.
Далее все это чуть присолилось и поперчилось и ушло в духовку на температуру 120 Цельсия (250 Фаренгейта) на 22 минуты примерно (из расчета 18 минут на дюйм толщины). По выходе из духовки укутано сверху фольгой, и по прошествии еще 10 минут с аппетитом съедено

Рыба и морепродукты, Технологии, fish&seafood

Previous post Next post
Up