Куриная грудка якобы по-сицилийски
Честно говоря, я сомневаюсь, что на Сицилии используют смесь специй "бахарат", но удержаться и не "исправить" Ленин
рецепт я не смогла.
2 куриные грудки
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
пригоршня вяленых маслин
½ банки протертых помидоров (210 г)
1 ч ложка базилика
1 ч ложка орегано (душицы)
1 ч ложка смеси специй "бахарат" (черный перец, корица, душистый перец, кумин, розовые лепестки, специи (не уточняется, какие именно) и подсолнечное масло)
1 ч ложка сахара
¼ ч ложки мелкой соли
¼ ч ложки черного перца
пара ст ложек растительного масла
Вынула грудки из холодильника, оставила на полчасика на кухонном столе.
Нарезала лук кубиками, чеснок мелко.
Извлекла косточки из маслин.
Смешала в пиале базилик, орегано, бахарат, соль и перец, посыпала куриные грудки этой смесью с обеих сторон.
Разогрела на среднем огне масло в сковороде (достаточно большой, чтобы грудки именно обжаривались), выложила грудки, обжарила минуты по две с каждой стороны. Вынула на тарелку.
В сковороду выложила лук, чеснок, оставшуюся смесь трав, обжарила, помешивая, минуты 3.
Добавила помидоры, маслины и сахар, перемешала, готовила еще пару минут.
Выложила куриные грудки в соус, довела до кипения, накрыла крышкой, готовила 10 минут.
Выключила, переложила на тарелку. Надо бы петрушкой посыпать, как Лена говорит, но некоторые у нас "все это зеленое" всегда просят убрать, так что я и посыпать не стала.
Грудка получилась мягкая, сочная и ароматная. Лен, спасибо!