Кошерные спагетти карбонара
Будучи в еврейском квартале Флоренции, зашла в ресторанчик напротив синагоги, заказала спагетти карбонара. Понятно, что ресторанчик кошерный, а значит, никакого бекона и, если в блюде мясо, то и никакого сыра. Вместо бекона там был копченый гусь, а вот что они сделали, чтобы блюдо вышло ярко-желтым, я не знаю. Возможно, там было значительно больше яичных желтков, чем использовала я в попытке повторить.
Впрочем, повторить не удалось еще и потому, что гусь в окружающих супермаркетах примерно раз в пару лет продается, а вот копченого гуся не видела ни разу. Зато в органических продуктах был копченый "бекон" из утки, с ним и сделала.
½ фунта копченого утиного бекона
1 фунт спагетти
1 целое яйцо
5 желтков
соль
Воспользовалась
методом, которым давным-давно поделилась Галка.
Нарезала "бекон" довольно мелкими кусочками.
Поставила на огонь сковороду, когда согрелась, выложила "бекон" и на средне-малом огне, никуда не торопясь, вытопила и обжарила его, перемешивая время от времени.
Выключила огонь, сгребла все на одну сторону сковороды и поставила ее в наклонном виде так, чтобы вытопившийся жир весь стек на пустую часть.
Разбила яйца, вылила в миску желтки и одно целое яйцо, хорошо разболтала вилкой.
Когда вода закипела, сварила спагетти.
Не выключая плиту, влила половник этой воды в миску с яйцами, активно перемешивая, чтобы яйца не заварились, а превратились в однородную массу.
Откинула спагетти на дуршлаг; как только вода стекла, тут же переложила их в миску. Перемешала, но, видимо, недостаточно активно, яйца все равно заварились :( Утешает только то, что в ресторане они тоже были кусочками, как бы омлетом.
Добавила стекший утиный "бекон" со сковороды, снова перемешала.
Вкусно, но суховато вышло. Видимо, мало воды из-под спагетти налила, надо было больше.
Учту, но в следующий раз попробую сделать с "беконом" из индюшки (продается у нас и такое) и, возможно, с немолочным сыром: гадость на самом деле, если пробовать его есть так просто, но в качестве посыпки или для таких вот случаев вполне подходит.