Leave a comment

Comments 19

bergberg November 21 2024, 14:24:56 UTC
А я такие салаты люблю с майонезом!))

Reply

lgabriel November 21 2024, 14:55:39 UTC

Знаешь, он постоял с полчаса и стал вкуснее. Надо, пожалуй, дописать.

Reply


enmsk November 21 2024, 15:46:55 UTC

Да, такому надо постоять и можно даже под прессом, люблю, правда, без тыквы.

Reply

lgabriel November 21 2024, 15:56:01 UTC

За идею про пресс спасибо :)
Я иной раз просто тыквенный делаю: натереть на крупной терке и заправить сметаной :)

Reply

enmsk November 21 2024, 16:00:29 UTC

Моя мама под прессом делала капустный салат именно с уксусом и маслом, добавки по сезону, могла быть редиска, перец, помидор, немного, основа - капуста и морковь. Тыкву я как/то не полюбила ((

Reply

lgabriel November 21 2024, 18:15:30 UTC

Мы дома с маслом и уксусом салаты не делали никогда, поэтому, когда я в Минск переехала, они меня очень удивили. И до сих пор такие чаще со сметаной делаю. Но идея мне понравилась, а твои добавки явно в таких салатах хороши, спасибо :)

Reply


umni_zaza November 21 2024, 17:00:55 UTC
Супружник заявил, что сырую тыкву есть не хочет.
А капусту с морковкой заправляю сметаной и майонезом 50:50. Еще добавляю горсточку красной смородины, замороженой.

Reply

lgabriel November 21 2024, 18:11:43 UTC

Безобразие какое, красная смородина у нее! Но идея мне нравится, надо будет купить, когда в русский магазин поеду.

Reply

umni_zaza November 21 2024, 19:05:58 UTC

Чего это «безобразие»? Очень даже хорошая смородина, с дачи. Практически био- продукт. Ибо удобрять химикатами мне лень😜

Reply

lgabriel November 21 2024, 21:41:54 UTC

У нас смородина, красная, бывает в магазинах органических продуктов или в фермерских пару-тройку раз в год. Сколько она при этом стоит, даже озвучивать не буду. Поэтому, если я ее все же покупаю, то ни до какого салата она просто не доживает.
Черной смородины вообще ни разу не видела. А, нет, вру: в этом году в русском овощном магазине была, впервые за 30 лет. Мелкая, но тем не менее я скупила все, что у них было :)

Reply


silverina1 November 21 2024, 17:38:36 UTC
Нарядный. Но у меня такое есть не будут. Тыква лежит, кстати. Думаю, то ли на пюре её пустить и заморозить, то ли ещё куда.

Reply

lgabriel November 21 2024, 18:02:28 UTC

Я в суп пускаю чаще всего. Но у меня хоть это, к счастью, едят :)

Reply


umni_zaza November 22 2024, 15:47:20 UTC
Сложно как у вас все устроено.

Reply

lgabriel November 23 2024, 00:53:56 UTC

🙂

Reply


Leave a comment

Up