Моя мама под прессом делала капустный салат именно с уксусом и маслом, добавки по сезону, могла быть редиска, перец, помидор, немного, основа - капуста и морковь. Тыкву я как/то не полюбила ((
Мы дома с маслом и уксусом салаты не делали никогда, поэтому, когда я в Минск переехала, они меня очень удивили. И до сих пор такие чаще со сметаной делаю. Но идея мне понравилась, а твои добавки явно в таких салатах хороши, спасибо :)
Супружник заявил, что сырую тыкву есть не хочет. А капусту с морковкой заправляю сметаной и майонезом 50:50. Еще добавляю горсточку красной смородины, замороженой.
У нас смородина, красная, бывает в магазинах органических продуктов или в фермерских пару-тройку раз в год. Сколько она при этом стоит, даже озвучивать не буду. Поэтому, если я ее все же покупаю, то ни до какого салата она просто не доживает. Черной смородины вообще ни разу не видела. А, нет, вру: в этом году в русском овощном магазине была, впервые за 30 лет. Мелкая, но тем не менее я скупила все, что у них было :)
Comments 19
Reply
Знаешь, он постоял с полчаса и стал вкуснее. Надо, пожалуй, дописать.
Reply
Да, такому надо постоять и можно даже под прессом, люблю, правда, без тыквы.
Reply
За идею про пресс спасибо :)
Я иной раз просто тыквенный делаю: натереть на крупной терке и заправить сметаной :)
Reply
Моя мама под прессом делала капустный салат именно с уксусом и маслом, добавки по сезону, могла быть редиска, перец, помидор, немного, основа - капуста и морковь. Тыкву я как/то не полюбила ((
Reply
Мы дома с маслом и уксусом салаты не делали никогда, поэтому, когда я в Минск переехала, они меня очень удивили. И до сих пор такие чаще со сметаной делаю. Но идея мне понравилась, а твои добавки явно в таких салатах хороши, спасибо :)
Reply
А капусту с морковкой заправляю сметаной и майонезом 50:50. Еще добавляю горсточку красной смородины, замороженой.
Reply
Безобразие какое, красная смородина у нее! Но идея мне нравится, надо будет купить, когда в русский магазин поеду.
Reply
Чего это «безобразие»? Очень даже хорошая смородина, с дачи. Практически био- продукт. Ибо удобрять химикатами мне лень😜
Reply
У нас смородина, красная, бывает в магазинах органических продуктов или в фермерских пару-тройку раз в год. Сколько она при этом стоит, даже озвучивать не буду. Поэтому, если я ее все же покупаю, то ни до какого салата она просто не доживает.
Черной смородины вообще ни разу не видела. А, нет, вру: в этом году в русском овощном магазине была, впервые за 30 лет. Мелкая, но тем не менее я скупила все, что у них было :)
Reply
Reply
Я в суп пускаю чаще всего. Но у меня хоть это, к счастью, едят :)
Reply
Reply
🙂
Reply
Leave a comment