Liquid Dough Cabbage Pie

Nov 23, 2024 07:46

Заливной пирог с капустой




У Лены bergberg разговор про пиццу слегка завернул в сторону капустных пирогов. Я честно боролась с искушением, особенно в свете того, что с дрожжевым тестом не так чтобы. Но устоять не смогла, и в итоге сделала заливной пирог с капустой.
Тесто в этот раз "одолжила" у Оли cookingoffroad

½ чашки пшеничной муки общего пользования
½ чашки цельнозерновой муки
½ ч ложки соли
½ ч ложки соды
½ ч ложки разрыхлителя
½ ч ложки сахара
2 яйца
1-1 ½ чашки кефира
35 г растительного масла

Для начинки:
½ вилка капусты
1 небольшая луковица
соль, перец
пара ложек растительного масла
1 крутое яйцо

Капусту нашинковала.
Луковицу очистила, нарезала четвертькольцами.
В сотейнике согрела масло, выложила лук, пассеровала до прозрачности.
Всыпала к луку капусту, посолила, перемешала, накрыла. Готовила под крышкой до мягкости, перемешивая время от времени.
Когда капуста была готова, сняла крышку, поперчила, перемешала, сняла с плиты и оставила остывать.
Сварила вкрутую яйцо, положила его в ледяную воду.
Включила духовку на 360 Фаренгейта, выстелила форму фольгой и смазала маслом.
Все сухие ингредиенты теста смешала в миске. Разбила туда яйца, влила масло и 1 чашку кефира.
Перемешала как следует, чтобы не было комков.
Выложила в тесто капусту, размяла вилкой крутое яйцо, добавила туда же и перемешала.
Вылила все в форму, поставила в духовку.
Пекла 45 минут, до сухой спички. Минут за 15 до конца прикрыла верх куском фольги - слишком быстро начал румяниться.

Указанное в рецепте количество кефира не надо лить в муку сразу, иначе будет слишком жидко. В моем случае, к примеру, ушла чашка, а не полторы.
Девушки, Лена, фрау Цаца, Оля, спасибо! Тесто понравилось, но капусты я пожалела, можно было туда и целый кочан настрогать.

cabbage, vegetables, vegetarian, капустные, Печиво, Овощи, Вегетарианское, Пироги, baking

Previous post Next post
Up