Лимонный кекс с малиной
Внучка делала кекс по
этому рецепту, я только достала ей все оборудование, подготовила ингредиенты и форму и включила духовку :)
120 мл растительного масла
200 г сахара
1 ч ложка лимонного экстракта
2 крупных яйца
2 ст ложки свежевыжатого лимонного сока
цедра с одного лимона
200 г муки общего пользования
2 ч ложки разрыхлителя
120 мл греческого йогурта
125 г свежей малины
Для глазури:
60 г сахарной пудры
1-2 ч ложки свежевыжатого лимонного сока
1-2 ч ложки молока
Включила духовку на 18ь Цельсия (350 Фаренгейта), форму размером 9х5 дюймов выстелила фольгой и смазала маслом.
Тщательно помыла лимон и малину, обсушила то и другое.
Отмерила все ингредиенты.
Далее Сиера сняла с лимона цедру, в большой миске ручным миксером смешала ее, масло, сахар и яйца.
Всыпала в ту же миску муку и разрыхлитель, добавила йогурт и быстро все перемешала силиконовой лопаточкой. Вмешала туда же малину и вылила тесто в подготовленную форму.
Выпекали мы это дело час, до сухой спички. В середине примерно процесса я прикрыла верх куском фольги, но это из-за особенностей моей духовки.
Вынули кекс из формы на решетку и дали полностью остыть.
Для глазури внучка смешала сахарную пудру, молоко и лимонный сок. Возможно, надо было меньше жидкости влить, жидковато получилось, но я не вмешивалась.
Остывший кекс полили глазурью и нарезали на куски.
Помыли и обсушили еще малины и посыпали ею куски кекса при подаче.
Мне досталась половина кусочка ;) Вкусный получился.