Салат из хурмы и помидоров
Честно говоря, я совершенно не помню хурму в моем ташкентском детстве; тем не менее
рецепт этого салата обнаружился на ФБ страничках, посвященных узбекской кухне.
2 помидора
1 хурма
1 маленькая красная луковица
кунжутное семя для подачи
Для заправки:
2 ст ложки растительного масла
1 ст ложка лимонного сока
1 ч ложка горчицы
по щепотке соли и сахара
черный молотый перец
Помыла помидоры и хурму, оставила обсыхать.
Сделала заправку, для чего сначала смешала, а затем и слегка взбила все ингредиенты до состояния эмульсии.
Нарезала помидоры и хурму ломтиками, лук четвертькольцами, смешала все в миске.
Полила заправкой, перемешала, отставила в сторону.
На сухой сковороде прокалила немного кунжутного семени, посыпала салат сверху.
Дала постоять минут 10 и подала.
Подруга очень оценила. Драгоценный, как я и предполагала, даже пробовать не стал. Ну и ладно, нам больше досталось ;) Более того, съев по первой порции, во вторую мы себе козьего сыра раскрошили, стало еще лучше :)