Slow Roasted Salmon with Smoked Salmon

Aug 29, 2008 06:37

Лосось с... лососем
Никак не могла вспомнить, где я наткнулась на идею, так что заранее прошу у автора прощения за неуведомленное использование.
Впрочем, идею-то я позаимствовала, а вот технических подробностей не помнила, поэтому сочиняла на ходу.
Филе лосося помыла, обсушила, положила в глубокую форму кожей вниз. Смешала сметану, укроп, петрушку, копченый лосось и немного шалота - все мелко резанное. Этим соусом густо намазала филе в противне и запекла в столь полюбившемся мне низкотемепературном режиме (120 Цельсия, 250 Фаренгейта). Правда, из-за приличного слоя соуса заняло это минут 40, или даже больше.
Вкус - весьма интересный в теплом состоянии, а еще лучше - в холодном, на другой день.

Рыба и морепродукты, fish&seafood

Previous post Next post
Up