Leave a comment

Comments 16

silverina1 January 7 2025, 17:36:12 UTC
Хорошо же, когда есть запасы в морозилке)

Reply

lgabriel January 7 2025, 17:44:58 UTC

Ага :)

Reply


bergberg January 7 2025, 21:03:05 UTC
Люблю индейку. Один раз приготовил - и полгода доедаем потом)

Reply

lgabriel January 7 2025, 22:35:43 UTC

Я как раз ее не очень: не умею я ее готовить, вечно у меня она сухая получается ;( Но в качестве запасов и последующего использования в других блюдах да.

Reply

bergberg January 8 2025, 09:50:31 UTC

Тут есть выход. Или готовить на малых температурах, долго.

Или, метод который я полюбила, поделить тушу на 4 части: 2 верхних, 2 нижних, и готовить их по-отдельности. Верхние части хорошо в мешке запекать, а нижние как обычно.

Reply

lgabriel January 8 2025, 12:28:59 UTC

Надо мне как-нибудь европейскую индюшку попробовать, здешние явно другие.

Reply


luba_mont January 7 2025, 23:35:21 UTC

Конечно должен быть вкусным! Обязан даже.
Но вопросы по ходу есть. Разве тортильи бывают пшеничными? Я думала, это кукуруза. Римская фасоль это мелкая белая? И последнее: чёрная фасоль не подкрашивает весь суп? А то я сегодня докупала банки и взяла привычные, красную, которая почки, пеструю, которая мозги, и банку всякой фасольной смеси. На чёрную посмотрела недоверчиво

Reply

lgabriel January 7 2025, 23:43:32 UTC

Бывают :) Видимо, не всем привычен вкус кукурузной муки, так что у нас наряду с кукурузными продаются и пшеничные.
Римская фасоль: Roman Beans, also known as Borlotti or cranberry beans, are a pink flat bean with a meaty, creamy texture and a mildly sweet flavor (заодно в английском потренируйся 🤪 ) Вот тебе картинка:


... )

Reply

lgabriel January 7 2025, 23:44:10 UTC

С черной фасолью мне винегрет, кстати, больше нравится, чем с красной.

Reply


luba_mont January 8 2025, 01:07:02 UTC

Люб, ну не до такой же степени я язык забыла 😀. Уж кулинарные книги одолеваю пока и журналы с (бес)полезными советами по хозяйству. Обожаю!
Поняла про фасоль, потому что рассматривала мелкую беленькую, она проще всего варится дома. Вот я и связала её с твоими словами о домашней готовке

Reply

lgabriel January 8 2025, 01:41:14 UTC

А подразнить? 😀

Reply

luba_mont January 8 2025, 04:47:15 UTC

Это святое! :)))

Reply


Leave a comment

Up