Фаршированные куриные ножки

Sep 13, 2008 16:40

Для Готовим_вместе

У меня рецепт из головы, соответственно пропорции весьма приблизительны. Кроме того, я заодно занималась утилизацией остатков из холодильника, так что фарш вышел... хм... фантазийный, скажем так :))

Куриные грудки и ножки - не бедрышки, а нижнюю часть - помыла и обсушила. Затем кожу ножек аккуратно вывернула наизнанку, а мясо срезала с кости. Ножницами в моем случае.
Кстати, главное в этом блюде - иметь хорошие ножницы на кухне :)) Этими самыми ножницами необходимо перерезать кость у основания ножки, оставив небольший кусочек. Функциональности этот кусочек никакой не несет, но хочется, чтобы ножка все же выглядела ножкой.
Через крупную решетку мясорубки пропустила по отдельности белое мясо грудок с небольшим количестом куриного же жира и темное мясо ножек.
В белое мясо добавила соль, смесь перцев и венгерскую паприку, а также остатки протушенной с луком тыквы (довольно много) и остатки же зеленого оливкового масла (масло и зеленый лук были пропущены через блендер до однородности).
В темное мясо добавила соль, смесь перцев, мелко рубленный чеснок и розмарин, а также горсть молотых сухарей. Ах, да, потерла туда еще пару сочных помидоров - то есть помыла, разрезала пополам и натерла на крупной терке, таким образом избежав обесшкуривания :))
Оба фарша как следует вымешала.
Кожу на косточке вывернула на правильную сторону, утолкала в самое узкое место немного фарша из темного мяса. Затем сформовала эдакую зразу - темное мясо снаружи, белое внутри - и старательно набила этой зразой кожу, придавая форму куриной ножки :))
Заготовки обваляла в панировочных сухарях и обжарила/потушила на небольшом огне под крышкой. Минут 10-15.
Подавала с приваренными овощами (мелкая морковка, цветная капуста и брокколи), политыми самым простым соусом: йогурт, хрен и горчица.

Курица, Безотходное прозводство

Previous post Next post
Up