German Leek Quiche

Nov 15, 2008 10:40

Немецкий пирог с пореем




Ностальгическое

Когда-то давным-давно, лет 5 назад, когда я была еще молодая и совершенно кулинарно необразованная только начала читать форум на Готовим.ру, я приготовила этот пирог в первый раз. С тех пор он стал у меня практически дежурным, спасибо поместившему рецепт Papa_Muller. Я многажды меняла начинки, но всегда делала именно это тесто - оно же творожное, мое любимое!
К сожалению, линк на саму страницу с оригинальной дискуссией более не открывается, можно только посмотреть готовый к печати формат. Поэтому я решила поместить рецепт у себя - чтоб не потерялся.
Слова оригинала. Мои комментарии в цвете.

Тесто:
100г творога (использую рикотту)
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
150г. муки
1 ч.л. разрыхлителя или погашенной соды
половина ч.л. соли.

Расчет на полторы нормы:
150 г рикотты
3 ст ложки растительного масла
1 крупное яйцо
225 г муки
1 ½ ч ложка разрыхлителя
¾ ч ложки мелкой соли

Смешиваем. Затем на 30 минут в холодильник (оставляла и на ночь, и на сутки - хуже не становится)

Начинка:
2 больших стебля лука порея (не забываем - берется только белая часть (использовала и нежно-зеленую), режем кругляшками, тушим на сковородке до полуготовности - остужаем. (не знаю, можно ли назвать тушением то, что делаю я - выкладываю лук на горячую сковороду, наливаю чуть-чуть водички , буквально одну столовую ложку, и на средне-малом огне, помешивая, довожу до полного выпаривания воды. Даю остыть без крышки)
Смешиваем 3 сырых яйца, 200г сметаны, 150г. сыра с большими дырками (Эмменталлер, Маасдам).
Сыр предварительно натирается на крупной терке.
Туда же добавляем соль, перец молотый душистый - немного, по вкусу. Туда же - мускатный орех на кончике ножа.
Туда же остывший порей.
Все хорошо перемешиваем.

Теперь раскатывем тесто в лепешку. Укладываем его в форму для торта (мы берем 26 см. в диаметре) так, чтобы оно легло и на бортики формы. Я раскатываю тесто прямо в форме диаметром 28 см.
Заливаем начинку.

Духовку разогреваем до 170 -180 градусов Цельсия, 350 Фаренгейта.
Выпекаем 45 -50 минут.

Очень вкусно. Очень вредно, потому что очень калорийно :))
Хорошо бы еще узнать, как этот пирог по-немецки назывется - не киш же?

vegetables, farmer cheese dough, Немецкая кухня, Творожное тесто, Овощи, Национальные кухни, Тесто, national cuisine, Пироги, baking

Previous post Next post
Up