Раз уж у меня сегодня день творожного теста, опубликовываю еще один рецепт из заветной голубой тетради. Рецептом этим во времена Оно поделилась с моей тётей сотрудница, имени которой я, к сожалению, не знаю. Поэтому у меня в тетрадке рецепт идет под кодовым названием, вынесенным в заголовок
Тесто:
200 г сливочного масла - растопить
200 г сметаны
Чуть-чуть соды
2.5 стакана муки
Начинка:
200 г творога
1.5 стакана сахара (я кладу половину нормы)
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан муки
Тесто: растопленное и остывшее масло вылить в сметану. Муку и соду смешать, вылить в эту смесь масло со сметаной и хорошо вымесить. Полученное тесто разделить пополам и раскатать 2 прямоугольника размером примерно 20 х 40 см
Начинка получается вязкая, и тем больше, чем дольше стоИт, поэтому начинку надо делать, когда тесто уже раскатано. Масло для начинки не топить, а дать ему размячиться при комнатной температуре, затем тщательно смешать все ингредиенты.
Выложить начинку на пласты теста, разровнять руками и раскатать поверх теста мокрой скалкой - иначе прилипает. Я так просто руками равномерно распределяю.
Свернуть тесто с начинкой рулетом и порезать поперек на "шайбы" толщиной примерно 5 см, или в 4 моих пальца. Смазать яйцом и выпекать в предварительно нагретой духовке на небольшом огне до зарумянивания.
К сожалению, никогда не обращала внимания ни на время выпечки, ни на температурный режим, поскольку это отработано уже до автоматизма. Надо провести эксперимент и дополнить пост.
Имейте в виду, что эти "шайбочки" вырастают очень сильно, и получаются не рулетики, а вполне себе полновесные булочки :))