Грушево-миндальные маффины
Рецепт
отсюда
На 12 штук
1 чашка белой муки
1 чашка цельнозерновой муки
0.5 чашки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотой корицы (я корицу в сладких блюдах не люблю, заменила небольшим количеством кардамона)
0.25 чайной ложки соли
0.25 чайной ложки молотого мускатного ореха
0.25 чайной ложки молотой гвоздики (не клала)
2 яйца
0.5 чашки йогурта без добавок (использовала кефир домашнего производства)
0.5 чашки молока
0.5 чашки растительного масла (масло было кукурузное)
1 чайная ложка миндального экстракта (мне показалось, что это как-то уж слишком много, урезала вчетверо)
1 чашка порезанных груш (1 средняя груша)
0.5 чашки рубленного миндаля
Форму для маффинов на 12 штук смазать маслом либо выстелить бумажными формочками.
Включить духовку на 400 Фаренгейта, 204 Цельсия.
Грушу почистить, порезать как придется, средне-мелкими кусочками, побрызгать лимонным соком, чтоб не потемнела. Смешать все сухие ингредиенты, кроме груши и миндаля, в большой миске. В другой посуде взбить вместе все жидкости и вылить их в миску с сухими ингредиентами. Перемешать ложкой, не слишком стараясь, только чтоб все увлажнилось. Добавить грушу и миндаль, снова перемешать без увлеченности.
Равномерно распределить тесто между формочками, заполняя их на 2/3 (у меня получились почти полные).
Печь 12-15 минут, или до сухой спички. Остудить 5 минут, затем вынуть на решетку.
Вот только суховато, на мой вкус