Radish Springtime Everyday Salad

Nov 27, 2008 14:48

Салат из редиски "Весенний", повседневный




Этот салат делали у нас дома так часто, что он и правда был совершенно повседневный. Всю весну, все то время, когда на базарах и в огородах была молодая редиска и всякая-разная зелень, нежная и тоненькая, этот салат был на нашем столе. Назывался он у нас "Весенний". Рецепт? Да ведь даже и рецептом назвать это сложно - потому что берешь пучок того, половину пучка сего.... Нет, то есть основные ингредиенты есть: редиска, зеленый лук, 1-2 крутых яйца, зелень укропа и петрушки. Остальное - проще не бывает: редиску режут тоненькими полу- или четверть-кружиями в зависимости от ее размера, яйцо можно подавить вилкой или порезать, все остальное - меленько. Посолить и заправить. Чем? Можно сметаной, можно йогуртом, можно пополам, можно даже майонезом. И есть - с картофельным пюре, с гарнирным рисом, просто со свежим хлебом :))

vegetables, salads, radish, vegetarian, Бабушкин сундук, Овощи, Редис, Салаты, Вегетарианское

Previous post Next post
Up