Варенье из свеклы с портвейном и лимоном.

Dec 06, 2008 06:56

Этот рецепт я заприметила давно, но все никак не получалось до него добраться. В результате вышло не совсем по рецепту, но все равно очень вкусно.
Оригинал находится здесь, а почерпнула я этот рецепт из 70 раунда gotovim_vmeste

"Слова" оригинала, мои изменения я "покрасила" другим цветом

1/2 кг свеклы (3 небольшие свеколки)
250 гр. сахара
1/4 ст. портвейна (или любого красного сладкого вина) - у меня был портвейн
1 большой лимон

Небольшое отступление по подготовке свеклы - мне подумалось, что цвет сохранится лучше, если её не проварить, как указывается в оригинале, а запечь самым банальным образом, в фольге, на 350 Фаренгейта, 175 Цельсия, в течении получаса. Свекла получилась почти готовой, несколько твердоватой внутри, но меня это вполне устроило. Но, поскольку, как я уже говорила, подготовка к воплощению этой замечательности заняла больше времени, чем предполагалось, я почистила и порезала овощ мелким кубиком и ... заморозила. В морозилке и пролежал данный полуфабрикат недели 3

1. Свеклу почистить, положить в кастрюлю и залить водой. Довести воду до кипения, слить. Повторить еще два раза.
2. Остудить свеклу, нарезать кубиками.
3. В кастрюлю положить свеклу, сахар и налить вино. Довести до кипения и варить на маленьком огне, иногда помешивая. Так как моя свекла была заморожена, то я сначала насыпала сахар и налила вино, поставила на огонь, и только потом добавила свеклу - прямо из морозилки. Когда свекольный "кирпич" распался на первоначальные кубики, я заметила время.
4. Лимон разрезать пополам. Из одной половины выдавить сок. Другую порезать на небольшие кусочки (я разрезаю на четверти, а потом поперек) и вынуть косточки.
5. Минут через 15-20 после начала варки добавить кусочки лимона.
6. Когда варенье почти готово (где-то через полтора часа), залить лимонный сок и поварить еще минут 15.

В следующий раз положу два лимона - должно быть еще лучше.

Очень вкусно. Свекла получилась эдаким мармеладом, красивая и совершенно замечательная. Спасибо автору :)) Съели практически в один присест :))

Овощи, Алкоголь в кулинарии, Непривычные сочетания продуктов, alcohol in cooking, Варенье

Previous post Next post
Up