Beer and cheese bread

Jan 29, 2009 16:09

Как я уже говорила, мне явно не хватало хлеба для сопровождения этой вот красоты. Искомый рецепт нашелся в сообществе "Готовим вместе", Раунд 22: Хлеб и Кo

Хлеб с сыром и пивом, приправленный зеленью от trampampulkanat








Сначала авторский вариант:

390гр муки(2 1/2стакана)
2 ст.л. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ст. л. свежего мелко рубленного укропа(или 1 1/2ч.л. сухого)
1 1/2 стакана пива
1 стакан сыра Чеддер(натертого)

Приготовление:
Разогреть духовку до 190гр С (375 Фаренгейта). Форму для хлеба смазать маслом и чуть присыпать мукой.
В чашке смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и зелень. Добавить сыр и пиво. Хорошо перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или до сухой палочки. Остудить на решетке.

Мои изменения:
Форму выстелила бумагой для выпечки, смазала маслом и посыпала мелкой кукурузной крупой.
Муку взяла в такой пропорции: 1 чашка хлебной, 1 чашка "муки для всего", пол-чашки цельной. Из муки "для всего" заменила 1 столовую ложку на отруби.
Сыр был Пармезан.
Сахар попросту забыла положить :((, поэтому хлеб получился с горчинкой. Но все равно нам очень понравилось.

К сожалению, в рецепте, помещенном в сообщество, нет ссылки на пост автора, так что спасибо пришлось кидать просто в последний пост.

Хлеб и его производные

Previous post Next post
Up