Кролик в апельсиновом соусе

Feb 08, 2009 14:33

Рецепт раскопан на старом форуме Готовим.ру . Спасибо Алене, которая в те времена называлась Теоретиком :))





С кролика сняла мякоть, замариновала.
Состав маринада:
чеснок крупно порубленный
апельсин неочищенный, кружками
вино белое
тимьян (пара веточек)
перец душистый горошком
оливковое масло
соевый соус

Алена говорила о 3-х часах до суток, у меня так получилось, что кролик, бедняга, провел в маринаде аж трое суток. Как ни странно, ему не повредило :))

Те куски, что были со спинки и задних лапок, я оставила целиком, мелочь прокрутила через крупную решетку мясорубки. В полученный фарш добавила соль-перец, яйцо и немного манки, вымешала и скрутила колобочки-фрикадельки, внутрь каждой вложив по замороженной вишенке.
Цельные кусочки мяса обсушила и обжарила. Добавила туда же лук, слегка обжарила, положила резанную соломкой морковь, опять слегка обжарила. Апельсиновые кружки вынула из маринада, очистила от шкурки - все, кроме одного - порезала и тоже добавила в сотейник.
Залила процеженным маринадом, добавила немного кроличьего же бульона. Вложила в кипящую на малом огне массу фрикадельки, накрыла и дала попыхтеть где-то около часа.
Вынула мясо и фрикадельки, соус спюрировала в фудпроцессоре, вернула в сотейник. Положила обратно в соус мясо и фрикадельки и дала прогреться.

Вот, собственно, и все. Очень славно вышло с кус-кусом, но и с рисом или картошкой должно хорошо сочетаться

Дичь

Previous post Next post
Up