Пирог яблочный

Mar 03, 2009 00:33

Женя, спасибо! Недаром ты назвала его Идеальным яблочным пирогом - очень вкусно :))





Ингредиенты:
125 г меда
2 ст.л. сахара
65 г сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. рома (у меня был малиновый ликер)
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г овсяных хлопьев
2 чайные ложки пряностей (я положила много кардамона и чуть-чуть корицы )

Начинка: 500 г яблок - очистить и мелко нарезать
100 г изюма (изюм весь вышел, заменила сушеной клюквой)
100 г миндаля (в морозилке отыскалось немного макадамии, добавила к миндалю)
1 ст.л. сахара

1. Растопить мед с маслом, помешивая (растопила в микроволновке).
2. Взбить яйца, сахар и ром
3. Смешать муку, разрыхлитель и пряности.
4. К яйцам добавить муку, геркулес и смесь из меда и масла, хорошо вымешать. Тесто вязкое.

Духовку разогреть до 375 Фаренгейта (190 С). Форму со съемным дном (моя была 24 см) промазать маслом, стенки лучше выложить бумагой. Выложить половину теста, потом начинку, закрыть оставшимся тестом. Печь 40 -50 минут.

После выпечки оставить пирог на 10 минут в форме, затем остудить на решетке.

Единственное, что я многовато теста вниз положила, на верхний слой не везде хватило. Буду непременно делать еще - тут столько вариантов можно придумать!
Previous post Next post
Up