Кролик с лимонными галушками
Для
gotovim_vmeste За основу был взят
этот рецепт На 4 порции. Время приготовления около 2-х часов
1,25 кг кроличьих частей (8 кусков)
Оливковое масло
8 ломтиков бекона
Полторы луковицы - нарезать перьями
2 зубочка чеснока - нарезать ломтиками
4 веточки свежего тимьяна
250 мл сухого белого вина
Для галушек:
Половинка луковицы - порезать мелкими кубиками
1 зубок чеснока - изрубить в крошку
40 г сливочного масла
2 столовые ложки петрушки - мелко нарезать
80 г кресс-салата - удалить грубые стебли
80 г белых сухарей
Половинка лимона, сок и цедра с оной
4 веточки свежего тимьяна - только листочки
1 большое яйцо
Натереть куски кролика оливковым маслом, приправить (в списке продуктов не указано, чем именно - надо полагать, солью и перцем), обернуть ломтик бекона вокруг каждого куска. Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить кроличьи части на каждой стороне по 2-3 минуты, до легкого покоричневения.
Разогреть немного оливкового масла в сотейнике и пассеровать лук, не допуская изменения цвета. Всыпать чеснок и обжаривать еще минуту. Приправить (опять не указано, чем)
Выложить кролика на луковую подушку и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Добавить тимьян, залить вином и довести до кипения. Уменьшить огонь и томить полчаса.
За это время сделать галушки: притомить лук и чеснок в сливочном масле до мягкости, выложить в миску, добавить остальные ингредиенты, приправить (чем?) и вымешать.
Сформировать 12 галушек размером примерно с мяч для гольфа (ну, или с шарик для пинг-понга) - они получатся довольно неплотными, но это не имеет значения
После того, как кролик потушился полчаса, добавить галушки в сотейник, распределяя их между кусками кроля. Снова накрыть и томить еще 40-50 минут.
Подавать в том же сотейнике, в котором блюдо готовилось, с молодым картофелем и брокколи или шпинатом.
Ну, конечно, мною были внесены некоторые коррективы
Бекон я не использовала, но кролика предварительно замариновала в смеси белого сухого вина с парой бульков хересного уксуса, небольшим количеством оливкового масла, перцем и розмарином, и в этом маринаде кроличьи части провели у меня часов 15, наверно. В холодильнике.
Кролик был не совсем уж тощий, и лук я пассеровала на снятом с него жире (шкварки выкинула)
Кресс-салата не было, заменила шпинатом.
Со шпинатом лимонного сока надо бы меньше - этого я не учла; зато цедры можно было бы и побольше.
Для сухарей раскрошила 4 ломтика белого хлеба без корок и подсушила на сковороде.
Подавала с картофельным пюре и парой ломтиков печеной свеклы.
Результат меня не удовлетворил, однако - мясо осталось жестковатое, хотя и вкусное. Или я слишком мало времени его тушила, или надо было дольше мариновать, или и то, и другое.
Фотография вышла неудачной, попробую сегодня еще раз, если получится, прицеплю.