Спагетти из цельнозерновой муки с капустой, французскими бобами и зеленым соусом по-сицилийски Опубликовано в февральском номере журнала "Приятного аппетита" за 2008 год
Время приготовления 35 минут
На 4 порции
7 унций цельнозерновых спагетти или другой пасты (то бишь около 200 г)
3/4 чашки петрушки - порубить небрежно
6 столовых ложек оливкового масла, разделить
3 столовых ложки каперсов
3 филе анчоуса
3 зубка чеснока - мелко порубить, разделить
6 чашек савойской капусты - нашинковать
6 унций замороженных тонких стручков - разморозить
Полторы чашки тертого пармезана , разделить
Сварить пасту al dente. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 чашку воды, в которой паста варилась.
Пока паста варится, спюрировать в процессоре петрушку, 4 ложки оливкового масла, каперсы, анчоусы и 1 зубок чеснока
Согреть 2 столовые ложки масла в бльшой сковороде на средне-большом огне. Всыпать в масло капусту, обжаривать до оседания, примерно 3 минуты.
Прибавить к капусте бобы и оставшийся чеснок, перемешать и продолжать готовить еще минуту.
Добавить 3/4 чашки сыра, пасту и 2/3 чашки сохраненной ранее воды из-под варки пасты, затем петрушечный соус из процессора.
Готовить еще пару минут, перемешивая до равномерного распределения ингредиентов, добавляя остатки воды, если сухо.
Присолить и поперчить.
Подать остатки сыра в отдельной посуде.
Мои, как всегда, правки
Масло, петрушку и каперсы брала на глаз
Анчоусов не было, зато была анчоусная паста (анчоусы, соль, подсолнечное масло, оливковое масло) - выдавила немного из тюбика прямо в сковороду
Петрушка, несмотря на добавку масла, не желала превращаться в пасту - налила в процессор примерно четверть чашки пресловутой "воды из-под варки"
Долила затем в процессор еще пару ложек той самой воды для того, чтоб ополоснуть со стенок остатки соуса и влить его в сковороду. Непосредственно в сковороду воду не добавляла.
Капуса была не савойская, а белокочанная, но молодая и нежная, и чашками я ее не мерила - просто отрезала примерно четверть кочана
Для меня достаточно необычное сочетание продуктов, поэтому анчоусы и каперсы были добавлены в явно мЕньшем количествечем по рецепту - на пробу, и это было неправильно :))
И, наконец, бобы были свежие, предварительно приваренные 3 минуты.
Буду готовить еще с полным количеством продуктов :))