Fish-potato cakes with green peas

May 19, 2009 06:26

Для gotovim_vmeste

Оладьи? Кексы? Котлеты? Не знаю даже, как и назвать сие произведение "со второй полки холодильника".




Что же было на той "второй полке"?

Остатки припущенной на сливочном масле трески - 3 куска
Около стакана бланшированного зеленого горошка.
2 сырых яйца.
Пара ложек резаного зеленого лука.
Кусочек брынзы.
Подумав, испекла в микроволновке 3 картофелины.
Еще были перец и мука для обваливания.
Через мелкую решетку мясорубки пропустила рыбу и картошку, брынзу раскрошила, все остальное просто добавила в миску и вымешала.
Не солила, так как брынза была соленая. Поперчила.
Сформовала 8 толстеньких котлет, обваляла в муке и не столько пожарила, сколько испекла на средне-малом огне под крышкой. Пекла на растительном масле (кукурузном).
Просто, быстро, вкусно - особенно со сметаной - и никаких остатков :))
Кошке, как видите, тоже нравятся :))


vegetables, fish&seafood

Previous post Next post
Up