Cheesecake with Pears

Aug 29, 2009 06:44

Чизкейк с грушами

Когда-то давным-давно, аж в 2004 году, когда мы жили на форуме Готовим.ру, Vas написал замечательные рецепты чизкейков . А Natali2004 поместила рецепт ею изобретенного 'Осеннего пирога с грушами'. Подняв архивы и почитав вдобавок Ирму Ромбауэр, я испекла чизкейк с грушами.




1 фунт рикотты из цельного молока
75 мл жирных сливок (whipping cream)
3 крупных яйца
1 стакан коричневого сахара (turbinado)
Щепотка мелкой соли
3 столовых ложки мелкой манки (fine semolina)
2 столовых ложки молотого миндаля (almond meal)
Сок половины лимона
Цедра с целого лимона
3 чуть недозрелые, твердоватые груши.

Предварительная работа - фунт рикотты, которая у нас представляет собою нечто без особого вкуса, зато прекрасно пастообразное, я откинула за сутки до выпекания, чтоб убрать лишнюю жидкость.

Подготовила разъемную форму (моя диаметром 24 см, почти 10 дюймов) - выстелила фольгой и смазала маслом.

В миске просто вилкой растерла сначала яйца с сахаром и солью, затем добавила манку и миндаль, смешала, влила лимонный сок, опять смешала. Выложила рикотту и цедру, смешала до однородности.

Включила духовку на 375 Фаренгейта (190 Цельсия).

В творожную массу вмешала сливки.

Груши почистила, разрезала пополам, вынула сердцевинки и порезала поперек ломтиками толщиной где-то в пол пальца, 5-7 мм.

В форму на дно уложила слой грушевых ломтиков, вылила половину подготовленной массы. Вновь положила слой груш, вылила оставшееся тесто, разровняла и поставила в духовку.

Пеклось это все у меня 40 минут, но здесь, конечно, надо смотреть, чтоб не передержать - к моменту, когда я выключила духовку и приоткрыла дверцу, серединка чизкейка еще слегка подрагивала при наклоне формы.
Вот так, при приоткрытой дверце духовки, он и стоял около часа. Затем я закрыла дверцу и дала ему полностью остыть в духовке.
Когда вынула из духовки, перевернула на тарелку и сняла фольгу.

Вообще говоря, надо было, конечно, после этого поставить его еще на ночь в холодильник, но должна ж я была попробовать, что получилось? А получилось очень нежно, так, что одной пробой не обошлось :))

baking

Previous post Next post
Up