Цуккини с изюмом и орешками пинии.
Когда в
gotovim_vmeste объявили кабачковую тему, и я начала искать что-то интересное, я подумала: 'А почему бы не сделать цуккиниевый обед?'
С супом я решила сразу -
Вишисуаз А гарнир ко второму отыскался
на этой странице
Надо:
2-3 ст. ложки оливкового масла
3 крупных зубка чеснока, порезанных тоненькими ломтиками
4 средне-маленьких цуккини с отрезанными кончиками, порезанных ломтиками примерно полусантиметровой толщины
2 средних помидора, крупно порубленных (преварительно бланшировала и ошкурила помидоры)
1 ст ложка анчоусовой пасты
2 ст ложки белого изюма
1 ст ложка красного винного уксуса
Несколько щедрых щепоток молотого перца
1 ст ложка легко обжаренных орешков пинии (подпекла на сухой сковороде)
Разогреть масло на среднем огне и обжарить в нем ломтики чеснока, перемешивая и следя за тем, чтоб ломтики не покоричневели.
Когда чеснок вкусно запахнет, выложить в сковороду цуккини и обжаривать вместе с чесноком еще несколько минут, помешивая.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме перца и орешков, перемешать и готовить без крышки на среднем огне до загустения соуса и почти полного выпаривания жидкости, минут 10 - 12, перемешивая время от времени.
Выключить, добавить перец и орешки, снова перемешать.
Подавать в теплом или холодном виде.
Надо сказать, что сочетание продуктов довольно необычное, и я вовсе не была уверена в результате. Оказалось, зря сомневалась. Мы с удовольствием сопроводили этим гарниром куриную отбивную :))